El vino en la antigua Roma

El vino en la antigua Roma

El vino adquirió una importancia fundamental en la antigua Roma, no restringiéndose solamente al comercio, agricultura o social, sino que supuso la creación de una cultura vitinívicola, haciendo de ella un arte.
El arte del vino, fue adquirida de los Griegos y Estruscos, de ellos adquirieron la forma de producción. Los vinos de la Toscana, Véneto y Lombardia fueron vinos de gran prestigio e interés económico, por que fueron considerados de gran calidad por los romanos. En la antigua Hispania, el vino fue introducido por los Griegos, pero su mayor expansión se produciría bajo la Republica y el Imperio Romano, dada la proliferación de Vías y comercio marítimo, acabaría expandiendo la presencia del vino procedente de Hispania a lo largo y ancho del Imperio Romano y el Mediterraneo. La colonización romana de la región llevó al desarrollo de Tarraconensis en las regiones del norte de España, incluyendo lo que actualmente son las modernas regiones vinícolas de Cataluña, Rioja, Ribera del Duero y Galicia, y de Hispania Baetica, que incluía la actual Andalucía, con la región productora de Jerez (Cádiz). Entre los antiguos romanos también existía diferenciación en la elaboración y venta de vino……pero ya lo comentaremos en otro post del blog.

Muchas Gracias,
Equipo Wineconnection.
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