El exceso de vino, un problema.

El exceso de vino, un problema.

Desde el III Foro mundial de Cooperativas Vitivinícolas, el pasado 9 de junio en Ciudad Real, el presidente de las cooperativas agro-alimentarias de Castilla La Mancha y España, pone énfasis en la toma de medidas “urgentes” con la finalidad de evitar un desastre para los viticultores de Castilla la Mancha.
Ángel Villafranca, es muy consciente de la situación que se propició el año pasado, debido a la gran producción de uva en la campaña 2013, lo cual produjo ingentes cantidades de vino en el mercado, lo que genera un mayor margen de tiempo en su venta.
En el III foro mundial de cooperativas vitivinícolas, Ciudad Real, Villafranca aporto su experiencia y conocimiento para dar solución al problema que está presente en múltiples cooperativas, en respuesta a múltiples preguntas asegurando, que el exceso de stock producido en 2013, “no debe desperdiciar el valor de la mercancia” por que se aproxima la cosecha 2014, haciendo un símil con países con los EE.UU
Así mismo, Villafranca en nombre de la institución de Cooperativas Agro-alimentarias, recordó que vienen advirtiendo desde hace tiempo en la necesidad de que instituciones políticas competentes, adopten medidas de urgencia, a medio plazo y largo plazo, esta necesidad aún no ha sido cubierta por lo que es necesaria la resolución por parte de las anteriores instituciones para evitar que el “exceso de vino” se convierta un problema en el futuro que pone en peligro el precio de este producto, Villafranca no sólo ha señalado la urgencia de las instituciones para solventar el problema actual, también a defendido la unión de los productores de vino, con la finalidad que unión de estos produzcan fuerza para conseguir una “legislación”, y acciones desde las propias cooperativas como estudios de mercados, creación de marca y un observatorio de análisis.
Ante la pregunta que esta en cabeza de muchas cooperativas sobre una posible destilación Villafranca respondió que “pedimos una destilación o retirada de producto, la que corresponda, no le ponemos apellido, pero habrá que tomar una medida de estas características”.
Ante la otra alternativa, consentida por Bruselas, y practicada por paises del Norte es sustituir la chaptalización por este excedente de mosto, presente en nuestra región.

Atentamente, el Equipo Wine Connection
http://www.wineconnection.es

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